Vasitos de crema de chocolate y vainilla

Receta enviada por: Mª Isabel García

INGREDIENTES (para 6 vasitos):
Crema de chocolate:
110 g de chocolate negro
250 ml de leche
100 ml de nata líquida
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
15 g de maicena

Crema de vainilla:
250 ml de leche
½ vaina de vainilla
3 yemas de huevo
30 g de maicena
60 g de azúcar
100 ml de nata líquida

PREPARACIÓN
Crema de chocolate Rallar el chocolate y reservar. Poner en un cazo la leche y la nata y llevar a ebullición. Retirar del fuego, añadir el chocolate rallado y mezclar hasta que se funda. Dejar templar. Batir las yemas junto con el azúcar y la maicena. Incorporar la mezcla de chocolate y cocer durante unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese y se obtenga una crema homogénea. Crema de vainilla Poner en un cazo la leche con la vainilla y llevar a ebullición. Retirar del fuego y colar. Batir las yemas junto con el azúcar y la maicena. Añadir la leche y cocer todo junto durante unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese y se obtenga una crema homogénea. Dejar templar. Montar la nata y añadir a la crema anterior. Repartir las dos cremas en los vasos formando capas alternas y adornar con un poco de chocolate rallado.