TARTA SUPERCHOCOLATE

Receta enviada por: patricia santamaria garcia

Para adictos al chocolate y lo mejor, sencilla de preparar.

Bizcocho de chocolate y vino tinto:
4 huevos
L,200gr. de azúcar,
200 gr de harina,
1 sobre de levadura tipo royal,
200 gr. de mantequilla,
200 gr. de cacao tipo "cola-cao",
110 gr. de vino tinto.

Batimos bien los huevos con el aúucar en un bol. Fundimos la mantequilla y la añadimos. Añadimos el cacao y el vino tinto y mezclamos bien. Añadimos la harina y la levadura e integramos todo bien. Horneamos el bizcocho a 180º durante 30-45 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en tres capas. Es un bizcocho jugoso, pero si utilizas otra receta y queda un poco seco, le puedes calar con un poco de almíbar antes de rellenar. Relleno, Trufa de chocolate: 500 gr de nata para montar, 75 gr de azúcar, 200 gr chocolate para reposteria (yo chocolate cobertura Trapa) Ponemos todo en un cazo al fuego hasta que el chocolate esté completamente fundido. Reservamos en el frigorífico al menos 12 horas y montamos con unas varillas. Ponemos en una manga pastelera y rellenamos nuestra tarta con esta trufa de chocolate. Como el ingrediente principal es el chocolate yo he utilizado este relleno, pero lo puedes rellenar con crema pastelera, mermelada...al gusto! Cobertura de la tarta: 300 gr de nata para montar y 300 gr de chocolate para repostería (yo chocolate cobertura Trapa) Ponemos nata y chocolate en un cazo al fuego hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Reservamos en el frigorífico al menos 12 horas. Una vez pasado este tiempo y con la tarta ya rellena, montamos la cobertura con varillas y vamos cubriendo nuestra tarta con ayuda de un cuchillo plano o paleta. Reservamos la tarta en el frigorífico. Baños de chocolate: 200 gr de chocolate de reposteria (yo chocolate cobertura Trapa), 200 gr de nata para montar, una cucharada de mantequilla. Ponemos todo en un cazo y llevamos al fuego hasta que el chocolate esté fundido y todo completamente integrado. Dejamos enfriar casi completamente (alrededor de media hora). Una vez que esté casi frío, sacamos la tarta del frigorífico y con ayuda de una cuchara vamos echando poco a poco el baño de chocolate en todo el borde para crear los "chorretones", por último, terminanos de cubrirla por arriba. Reservamos en el frigoríco media hora antes de decorar. Decoración final. Aquí imaginación al poder! todo lo que os guste y por supuesto, el chocolate que no falte!!!...yo he elaborado una flor con chocolate de cobertura blanco y he añadido bolas de chocolate, palos de chocolate,, barquillos de chocoalte, snacks de chocolate de la tierra (Facundo)...pero todo vale. Y si después de lo bonita que queda no te da pena cortarla, pues a disfrutarla con buena compañía. Espero que os gute