Tarta de requesón con mango y chocolate

Receta enviada por: Bertha González García

INGREDIENTES (molde 18 cm):
400 gr requesón
100 gr queso crema
2 huevos
100 gr azúcar glass
65 gr maizena
1 mango maduro
1/2 cta levadura
1 cda ralladura limón
40 gr pepitas de chocolate

Cobertura y decoración:
90 gr chocolate fundir
20 gr mantequilla pomada
1/2 cta vainilla
1/2 mango

PREPARACIÓN:
Limpiamos el mango y cortamos en dados, en el vaso de la batidora ponemos la mitad. Añadimos para batir los huevos, requesón y queso, ralladura, maizena, levadura y el azúcar. Lo batimos todo muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y consigamos una crema homogénea. Vertemos la mitad de la crema en un molde engrasado y con papel en la base. Después espolvoreamos las pepitas de chocolate y cubrimos con el resto de la masa. Colocamos el mango por encima y lo vamos hundiendo en la masa. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, bajamos la temperatura a 160ºC y dejamos otros 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde. Para la cobertura derretimos al baño maría o al micro el chocolate con la mantequilla, cuando esté bien mezclado añadimos la vainilla y removemos hasta que se incorpore. Cortamos dados de mango que vamos distribuyendo sobre la superficie de la tarta, desmoldamos y salpicamos con la crema de chocolate. NOTA: se puede usar otra fruta en lugar del mango como pera, manzana, piña, melocotón (incluso en almíbar)...