Tarta de chocolate con piña

Receta enviada por: Mª Isabel García

INGREDIENTES (para 8 personas):
4 rodajas de piña en almíbar
75 g de chocolate fondant
75 g de azúcar
4 huevos
45 g mantequilla

PREPARACIÓN
Poner las rodajas de piña a escurrir sobre papel de cocina. Partir el chocolate en trozos pequeños, ponerlo en un cazo y calentarlo al baño maría hasta que se derrita. Retirar del fuego. Agregar al chocolate 30 g de mantequilla y remover hasta que se funda completamente. Debe quedar una mezcla ligada y sin grumos. Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Reservar 2 yemas para otra preparación. Poner en un cuenco grande 2 yemas junto con el azúcar y batirlo hasta que doble su volumen y se obtenga una mezcla blanquecina. Añadir la mezcla de chocolate y remover hasta incorporarlo. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación anterior hasta conseguir una masa homogénea. Engrasar un molde con la mantequilla restante. Poner en el fondo las rodajas de piña y verter encima la masa preparada nivelándola con la espátula. Hornear la tarta unos 35 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldarla en una fuente y meter en el frigorífico. En el momento de servir espolvorear coco rallado sobre la superficie.