RESPIGADO

Receta enviada por: María Tamayo García

INGREDIENTES:
250 gr mantequilla
1 tableta de chocolate especial para postres
250 – 300 cc de leche
9 cucharadas soperas de azúcar
7 cucharadas de coco rallado (opcional)
4 – 6 huevos Media bolsa de galletas cuadradas

DECORACIÓN:
Confeti de chocolate o coco rallado, según se prefiera Fresas

PREPARACIÓN:
Sacamos la mantequilla del frigorífico un rato antes de empezar para que esta se quede blanda y poder trabajarla mejor. Mientras tanto, deshacemos el chocolate en la leche dejamos que se enfríe para que se espese. Separamos las claras del huevo y las hacemos a punto de nieve. En la fuente de la mantequilla echamos el azúcar y se mezcla. Luego, si queremos, el coco y mezclamos. Añadimos las yemas de los huevos y mezclamos bien. Echamos el chocolate y mezclamos antes de añadir las claras a punto de nieve. Mezclamos todo bien hasta dejar una masa uniforme sin grumos. En la fuente en la que lo vayamos a presentar, cubrimos el fondo con las galletas empapadas en leche. Después, encima de ellas, se echa un poco de la mezcla, lo necesario para cubrirlas. Repetimos estos pasos hasta acabar con la mezcla. Lo último que se añade a la fuente es la mezcla de chocolate para que esta forme la capa superior. Por encima se espolvorea el coco rallado o el confeti de chocolate. Metemos la fuente al frigorífico. Antes de presentar, se puede decorar con fresas.