Gofres chocolatosos

Receta enviada por: Bertha González García

INGREDIENTES (6 unid):

Masa gofres: 1 huevo 30 gr mantequilla derretida y fría 100 gr harina 30 gr cacao en polvo 1 cta levadura 1/2 cta bicarbonato 30 gr azúcar 125 ml leche 50 ml agua Un puñado de pepitas de chocolate
Salsa chocolate blanco: 100 gr chocolate blanco 25 gr mantequilla 1 cda leche semillas de 1/2 vaina vainilla azúcar glass

PREPARACIÓN:
Para preparar la masa de gofres comenzando tamizando en un bol la harina junto con el cacao, levadura y bicarbonato. Reservamos. A parte batimos el huevo con el azúcar con una batidora de pie, le añadimos la mantequilla y la leche hasta que esté todo bien integrado. Vamos añadiendo esta mezcla a la harina hasta que esté todo bien integrado y mezclado. Por último le añadimos el agua. Llevamos al frigo un mínimo de media hora para que repose la masa. Mientras preparamos la crema, para ello derretimos al baño maría el chocolate con la mantequilla, leche y la vainilla. Después dejamos enfriar un poco y añadimos azúcar glass tamizado hasta tener la consistencia y el sabor que más nos guste. Encendemos la gofrera y cuando esté caliente rociamos con mantequilla derretida, añadimos a la masa las pepitas de chocolate mezclamos y vertemos masa en nuestra gofrera, la cerramos hasta que se haga. Servimos rociados con un poco de salsa de chocolate blanco.