Cookies de chocolate y nueces

Receta enviada por: Bertha González García

INGREDIENTES (20-22 galletas):
120 gr chocolate negro 
Cobertura
 
110 gr mantequilla
2 huevos
250 gr azúcar
1 cda esencia vainilla
125 gr harina
60 gr cacao puro en polvo sin azúcar
1/2 cda de sal
1/2 cda bicarbonato
200 gr chips chocolate
80 gr nueces machacadas

PREPARACIÓN:
En un bol grande se mezclan todos los ingredientes secos, es decir, harina, cacao en polvo, sal y bicarbonato tamizados. En otro bol se funde la mantequilla y el chocolate negro al baño maría a fuego bajo o al micro en tandas de 30 segundos. Cuando esté listo agregamos la vainilla lo removemos bien y dejamos entibiar. Mientras mezclamos los huevos con el azúcar con varillas hasta tener una mezcla cremosa y blanquecina. Incorporamos la mezcla de chocolate a los huevos poco a poco y mezclamos. Agregamos los ingredientes secos y mezclamos con espátula. Por último queda añadir los chips de chocolate y las nueces, reservamos unas pocas para después. En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y vamos colocando cucharadas de masa, separadas porque después crecen (con esta masa da para dos tandas ya que salen unas 20 -22 galletas) Colocamos unos chips y nueces por encima y metemos al horno precalentado a 165ºC durante unos 13 minutos aunque depende de hornos. Dejamos enfriar las galletas en rejilla, con cuidado porque al principio están blandas y se pueden romper pero al enfriar ya cogen cuerpo.